true

Актуальные события. Информационный дайджест на 22.10.2020

22 октября 2020 г.

·         Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу

Глава Евросовета призвал «умножить коллективные усилия по борьбе с коронавирусом». Саммит пройдет 29 октября, он созван на фоне роста числа зараженных в Европе и ограничений, которые вводят страны ЕС.



·         Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин сообщил, что власти не намерены вводить жесткие ограничения из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, у правительства нет таких планов.


·          «Ромир»: повседневные расходы россиян выросли в 2020 году

Расходы жителей России на товары повседневного спроса в 2020 году выросли впервые за предшествующие три года, следует из исследования центра «Ромир». Анализируя расходы с января по сентябрь 2020 года, исследователи отметили, что в шести месяцах из девяти (кроме января, апреля и сентября) расходы россиян оказывались выше, чем в аналогичные месяцы с 2016 по 2019 год.


·         Спрос на вакансии с нестандартным графиком вырос в полтора раза — исследование

Пандемия вызвала кризис в рекрутинге. Работодатели вынуждены применять более гибкий подход к поиску сотрудников. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Авито Работа».


·         Предложения бизнеса могут включить в план достижения национальных целей России

Предложения бизнеса, озвученные деловыми объединениями РФ на встрече с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым, будут проработаны и по возможности учтены в финальной редакции Единого плана достижения национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Об этом говорится в сообщении правительства.


·         Бизнес-омбудсмен Москвы предложила бессрочно установить максимальную ставку эквайринга

Уполномоченная по защите прав предпринимателей по городу Москве Татьяна Минеева предлагает на постоянной основе установить верхнюю максимальную величину эквайринга в 1% по всем видам торговых операций. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе аппарата уполномоченного.



·         Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​

Статистика MBM.MOS за первые девять месяцев 2020 года показала наиболее востребованные меры поддержки предпринимателей. Так, наиболее востребованными мерами поддержки предпринимателей, оказываемыми MBM.MOS, стали консультационная и образовательная поддержка, а также услуги и сервисы, которые позволяют сэкономить время и деньги и оптимизировать бизнес-процессы.


·         Старые новые данные: как изменилась роль аналитики в ритейле, и без чего торговле не выжить

На NR LIVE состоялся онлайн-круглый стол, в ходе которого эксперты обсудили роль аналитики в актуальном контексте торговли. К-кризис стал, своего рода, детонатором, который поставил рынок торговли перед фактом – действовать на авось больше нельзя. Найти ответы на важнейшие вопросы и запустить на их основе продуманную успешную стратегию помогут данные и их четкий анализ.


·         Как получить финансовую выгоду от ИИ

Всего 10% организаций добиваются значительных финансовых результатов от использования ИИ — это те, кто находит максимум эффективных способов для совместного обучения людей и ИИ, показало исследование MIT Sloan Management Review и BCG.


·         В Москве пройдет конференция для предпринимателей и специалистов из креативных индустрий

С 24 по 25 октября в «Цифровом деловом пространстве» состоится Конференция креативных индустрий. Среди тем — устойчивое развитие, улучшение предпринимательской среды, образование, технологии и другие.