true

Актуальные события. Информационный дайджест на 7.10.2020


•             Граждане 52 стран смогут въехать в Россию с помощью электронной визы

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил перечень стран, граждане которых смогут получить электронную визу с 2021 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.


•             ВТО: спад в мировой торговле составит 9,2% в текущем году

Согласно новому докладу Всемирной торговой организации (ВТО), в мировой торговле ожидается серьезный спад. Так, по прогнозам специалистов, спад составил 9,2% в текущем году. Такой серьезный спад произойдет из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Тем не менее, уже в следующем году ожидается рост мировой торговли на 7,2% по итогам года, пишет ТАСС.



•             Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 октября

Юристы поспорили о законности новых требований в Москве, цена одной дозы вакцины не превысит 1 тыс. руб., власти Петербурга пригрозили новым карантином — самое актуальное о коронавирусе в обзоре РБК


•             Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге написал, что ситуация с коронавирусом в столице меняется не в лучшую сторону, в связи с чем властям пришлось вновь ввести ограничения. По словам мэра, у граждан возникают вопросы, и он решил ответить на некоторые из них.


•             Названа польза от коронавируса для работы

Британские исследователи назвали пользу от коронавируса для офисных работников. С уходом на удаленку работать для «белых воротничков» стало комфортнее. Об этом говорится в исследовании Британского офисного совета (British Council for Offices), пишет The Guardian.


•             «В пределах тысячи»: сколько будет стоить вакцина от COVID-19

ФАС назвала стоимость российской вакцины от коронавируса. Пока ее цена установлена в пределах 1 тыс. руб. за одну дозу. Такая цена определена ограниченным выпуском препарата. Для расширения производства компаниям, по утверждению службы, нужен капитал.


•             Вкладчики Сбербанка уходят в рубли

В сентябре объем валютных депозитов в крупнейшем российском банке сократился на $440 млн



•             Названы не удовлетворяющие россиян товары

Роскачество провело исследование (есть в распоряжении «Ленты.ру») и назвало товары, качеством которых россияне чаще всего остаются не удовлетворены.


•             Иноинвесторы не дождались худшего

Опрос АЕБ и GfK зафиксировал сдержанный оптимизм работающих в России европейских компаний


•             Спрос россиян на иностранную валюту в июле 2020 года вырос на четверть

Спрос россиян на иностранную валюту в июле 2020 года на фоне снятия ограничений по COVID-19 и открытия туристического сезона продолжил рост. Так, чистый спрос на валюту вырос на 24%, до 1,9 млрд долларов США в долларовом эквиваленте, говорится в материалах Банка России.



•             «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд 2020 года

Однажды древний человек взял камень с острым краем, обстругал им палку и получил примитивное копье. Это было изделие, которое мы сегодня отнесли бы к категории DIY — do it yourself, то есть «сделай это сам», без промышленных мощностей и найма специалистов.