true

Актуальные события. Информационный дайджест на 6.10.2020



•             Нобелевскую премию по физике присудили за исследования черных дыр

Награду получили Роджер Пенроуз, Райнхард Генцель и Андреа Гез


•             Россию назвали лидером по темпам роста цифровых платежей

К 2024 году ежегодный объем выручки мировой индустрии платежей может достичь 1,8 триллиона долларов, лидером по темпам роста цифровых платежей называют Россию. Об этом говорится в отчете компании Boston Consulting Group (BCG) под названием Global Payments 2020: Fast Forward into the Future, который имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».



•             Суточное число заразившихся COVID-19 в России приблизилось к рекорду

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 11 615 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в стране заразились 1,23 млн человек. Самый большой показатель был зафиксирован 11 мая — 11 656 случаев заражения.


•             Собянин назвал главные источники заражения коронавирусом в Москве

Большинство инфицированных коронавирусом москвичей заражаются в общественных местах — на работе, в транспорте и магазинах. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.


•             Вирусолог назвал вторую волну коронавируса в России более «жесткой»

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что вторая волна коронавируса в России будет более «жесткой». Об этом сообщает РИА «Новости».


•             Меры поддержки МСБ распространили на самозанятых

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому меры господдержки малого и среднего бизнеса (МСБ) будут распространяться и на самозанятых граждан страны. Соответствующий документ размещен на портале правительства.


•             Россияне в сентябре вновь стали тратить меньше

Граждане РФ в сентябре вновь стали тратить на товары и услуги меньше уровня аналогичного периода прошлого года — на 0,8%, говорится в исследовании аналитического портала "СберИндекс".


•             Россиянам массово отказали в банкротстве

Жителям России стали массово отказывать в персональном банкротстве без суда по упрощенной процедуре, пишет РБК со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.


•             Чек-лист для бизнеса: что вы упускаете?

В 2019 году в России закрылась каждая пятая компания. Многие предприниматели не знают и не используют основные возможности эффективного ведения бизнеса. Убедитесь, что вы не из таких, проверив свою компанию по чек-листу РБК и Райффайзенбанка.


•             MBM.MOS запустил интерактивного онлайн-помощника для предпринимателей

Работающие в Москве предприниматели могут воспользоваться интерактивным помощником. Он подскажет, какие финансовые, налоговые, имущественные, правовые меры поддержки подходят конкретному бизнесу, и подберет для каждого предпринимателя образовательную программу.