true

Актуальные события. Информационный дайджест на 1.10.2020



·         Россия обсуждает с ООН поставку вакцины «Спутник V» для ее сотрудников

Россия обсуждает с Организацией объединенных наций (ООН) параметры поставки вакцины от коронавируса «Спутник V» для вакцинации сотрудников организации, сообщил ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Василия Небензю.



·         В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по COVID-19

Россия может выйти на плато по количеству заражений коронавирусом в течение двух недель, заявила в среду, 30 сентября, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. «Может быть, через несколько дней или пару недель мы достигнем этого уровня. И, возможно, это будет не более 9 тыс. [заболевших в сутки]», — отметила она в эфире телеканала «Россия 24».


·         Программу туристического кэшбэка продлили до 10 января

Правительство продлило программу кэшбэка за поездки по России до 10 января 2021 года, сообщается на сайте Белого дома. При этом в программе теперь могут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Даты начала и окончания продаж таких туров позднее объявит Ростуризм.


·         Экономика замерла в ожидании второй волны пандемии

Индекс предпринимательской уверенности, рассчитываемый Росстатом и отражающий обобщенное состояние деловой активности крупных и средних предприятий, в сентябре практически не изменился по сравнению с августом. 


·         Среднесуточный оборот онлайн-торговли на начало сентября в Москве вырос на 21,5%

Показатели онлайн-торговли в Москве на конец августа - начало сентября выросли на 21,5% по сравнению с прошлым годом, за неделю среднесуточный оборот непродовольственной онлайн-торговли составлял 30,5 млрд рублей. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.


·         Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ

Крупнейшие банки-эквайеры увеличивают размер комиссии за прием карт в онлайн-магазинах. С середины апреля ее сдерживал ЦБ, ограничивший тариф для борьбы с последствиями кризиса, но с 1 октября действие меры заканчивается


·         С 1 октября начинается формирование Реестра МСП – получателей поддержки

С 1 октября до 5 декабря 2020 года организации, предоставляющие поддержку субъектам МСП и самозанятым, должны отчитаться об оказанных в 2019–2020 гг. мерах поддержки этим лицам. Указанные данные будут включены в первый этап размещения сведений в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки, который запланирован на 20 декабря 2020 года.


·         Искренность – новый важный элемент коммуникации с клиентом: как правильный стиль диалога возвращает покупателей

Пандемия отразилась не только на развитии E-commerce, финансовых возможностях покупателей и структуре их покупок. Она заставила бренды и ритейл начать выстраивать новый формат диалога с потребителем. Искренний, человечный, успокаивающий.


·         Почему топ-менеджеры крупнейших банков мечтают вернуть всех в офисы

Переход на удаленную работу хоть и не сказался на доходах банков, но может ударить по корпоративной культуре, которую финансовые организации так усердно взращивали. А это, в свою очередь, чревато ростом количества плохих долгов.