true

Актуальные события. Информационный дайджест на 30.09.2020


·         В Германии объявили об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель провели совещание, на котором согласовали новые меры по борьбе с коронавирусом. По итогам Меркель выступила на пресс-конференции вместе с главой Баварии и младшим партнером по консервативному альянсу Маркусом Зедером и бургомистром Гамбурга Петером Ченчером. "Германия справлялась с пандемией летом, но впереди нас ждут более трудные времена", - предупредила канцлер, призвав граждан "не расслабляться".



·         Путин: маски и ограничения надоели, но COVID-19 — опасный противник

Президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил о важности ношения медицинской маски в общественных местах и соблюдения социальной дистанции в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Как сообщила на совещании с президентом вице-премьер Татьяна Голикова, суточный прирост новых случаев заражения вырос в стране в 1,7 раза.


·         Попова заявила об отсутствии причин для новых ограничений по коронавирусу

В России нет оснований вводить новые ограничения из-за распространения коронавируса, заявила главный санитарный врач Анна Попова в программе «Поздняков» на НТВ. «У нас из восьми федеральных округов шесть не имеют значимых изменений в состоянии и цифрах по заболеваемости, а вот два — да, в том числе Центральный федеральный округ. Поэтому сегодня вводить какие-то специальные ограничения оснований нет», — сказала Попова.


·         В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса

В российских регионах пока считают преждевременным обсуждать внеплановые каникулы для школьников из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. 29 сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что осенние школьные каникулы продлятся две недели вместо одной. Причиной продления он назвал ухудшающуюся ситуацию с COVID-19 в столице.


·         В России могут продлить программу кредитных каникул

Российские власти обсудят возможность продления кредитных каникул для заемщиков, пострадавших от пандемии коронавируса, сообщил глава комитета по финрынку Госдумы Анатолий Аксаков. Сегодня, 30 сентября, завершается прием заявок на предоставление кредитных каникул. Он уточнил, что предложения о продлении программы звучат со стороны бизнеса.


·         Московский бизнес предложил упростить процедуру получения рассрочки по налогам

Комитет по налогам московской "Деловой России" предлагает внести изменений в Налоговый кодекс, чтобы упростить процедуру получения рассрочки по уплате налогов за 2020 год для предприятий из пострадавших отраслей. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе московской "Деловой России".


·         «МСП Банк» помог сохранить более 130 тыс. рабочих мест с помощью программ господдержки

«МСП Банк» с начала действия программ кредитования под 0% и 2% годовых помог предпринимателям России сохранить более 130 тыс. рабочих мест, сообщили в пресс-службе организации.


·         Опрос: треть российских работодателей хотят знать негативные отзывы о себе

Треть российских компаний (35%) рассказали, что им интересно работать с негативными отзывами пользователей о себе. Об этом сообщается в исследовании сервиса по поиску вакансий и персонала "Работа.ру". Большинство (74%) опрошенных работодателей регулярно или периодически следят за отзывами о себе или конкурентах.


·         Дмитрий Смирнов: Ретейлерам пора заложить в стратегию решение этих четырех проблем

В пандемию ретейлеры бросили все ресурсы на интернет-продажи и обновляли ИТ-инфраструктуру в режиме «ASAP» («как можно скорее»). Все делалось в спешке и без четкого плана. Сейчас нагрузка на ИТ-системы снизилась, пришло время заняться их модернизацией.


·         Фулфилмент – мощный драйвер развития бизнеса. Почему онлайн ритейлерам нужно знать о нем все?

Глава компании DOSTAVKA.GURU расcказывает, как делегировать полномочия, чтобы обеспечить рост бизнеса.


·         13 октября пройдет осенняя бизнес-конференция «День бренда. What’s next?»

Осенняя сессия конференции «День бренда» пройдет 13 октября как в офлайн-формате, так и в формате real-time. Программа будет разделена на три одновременных потока, включающих в себя дискуссионные стеки, аналитические панели, обсуждения технологий и инноваций, презентации новых продуктов, разбор последних рекламных кейсов.